СЮЖЕТ
[float=left]http://funkyimg.com/i/MScj.gif[/float]1557 год. На престоле, после смерти своего отца Султана Джихангира, восседает мудрый Султан Осман. При его правлении Османское государство начало процветать как никогда и обретать доселе невиданную военную мощь. Торговые пути налажены, беднякам помогают по мере возможностей, не без помощи Валиде Султан и её благотворительного вакфа. Все омрачается в один день, когда старший Шехзаде Баязид отправляется в лес на охоту, но он еще не подозревает какая опасность подстерегает его. Ясемин  Султан, заручившись поддержкой Орхана Паши, подробно разузнала о планах юноши и основательно подготовилась. Её цель - избавиться от Баязида и посадить на трон своего сына - Шехзаде  Мехмеда, но сделать все нужно так, чтобы подозрение ни в коем случае на нее не упало. Так в карманах группы местных головорезов завелись золотые монеты, а во дворце и за его пределами назревал заговор. На охоте старшего Шехзаде настигает отравленная вражеская стрела, а вся охрана перебита острыми мечами наемников. Ясемин  Султан знатно постаралась замести следы. Орхан Паша и Ясемин ликуют, ведь еще один наследник мертв, значит борьба за престол будет проще. Но не так все просто!
   Шехзаде Баязид был ранен, отравлен, но не мертв, в этом была ошибка наёмников - они не добили несчастного. Корчась от боли из последних сил Шехзаде полз по земле взывая к Аллаху, пока окончательно не рухнул ниц, потеряв сознание. В это время мимо проходили по лесу травница с внучкой и набрели на полумертвого Баязида, водрузили его на коня и отвезли к себе в хижину в чаще леса. Травнице удалось избавиться от яда в крови юноши. Несколько месяцев они выхаживали его, пока старший окончательно не встал на ноги. За время нахождения с женщинами, у Шехзаде зародились теплые чувства к дочери травницы. Была еще одна проблема - долгое нахождение в крови яда повлияло на память юноши и он потерял множество воспоминаний. Да, Шехзаде Баязид забыл о дворце, о семье, о военных походах, о миловидных наложницах. Последнее что он помнил - как скачет на лошади и вот уже падает на землю, а вокруг стоит гул и лязг стали. Молодая травница Эсманур понесла дитя от мужественного Шехзаде, всей семье не могли нарадоваться на малыша. Что же ждет наших героев, начало новой жизни или приближение большой беды?
[float=left]https://vse.kz/uploads/monthly_07_2013/post-429066-0-45798400-1372960952.gif[/float] Хасеки Фахрие Султан теряет рассудок, узнав о гибели сына. Еще больше её убивает, что тела нет, она не сможет его как следует проводить в дальний путь. И какая-то её часть отказывается верить в гибель сына. Она начинает подозревать всех и каждого в измене государству, жен Падишаха в первую очередь, чем очень нервирует окружающих.
Султан, поглядев на весь этот бардак принимает тяжелое решение. Валиде Султан посоветовала ему симулировать хворь тяжелую и посмотреть как будут себя вести жены, Паши, все приближенные. Это стало началом конца для одной жены и дорогой к возвышению другой.